sábado, 24 de abril de 2010

Sónia e Maria Carvalho em segundo lugar!

Teve lugar durante o fim-de-semana de 24 e 25 de Abril, na cidade das Caldas da Rainha, a quinta e última jornada do circuito nacional de não seniores.

Em sub-15 e em SH, Manuel Bastos passou aos quartos de final beneficiando da desistência de Rui Mendes da Académica. Na seguinte ronda, Manuel Bastos não conseguiu resistir á maior qualidade de Hugo Baptista da União Desportiva de Santana (UDS) e perdeu por 21-10/21-12. Em SS, Inês Moniz não teve a mesma sorte de Manuel Bastos na primeira ronda e foi derrotada por um duplo 21-11 por Daniela Conceição do Algarve.

Em PH, Manuel Bastos e Nuno Almeida de Viatodos (AHBVV) ficaram-se pela primeira ronda ao serem derrotados pelos segundos cabeças de serie J. Marques/R. Martins do CREA por 21-13/21-9.

Em PM, a dupla Manuel Bastos/Inês Moniz ainda venceu a primeira ronda mas sucumbiu nos quartos de final com os favoritos Hugo Baptista/Noémia Jesus da UDS.
Em sub-17 e em SH, Pedro Cardoso (ver foto), moralizado pela sua convocatória para a participação no campeonato do mundo escolar na Bulgária, venceu na primeira ronda em dois sets Tiago Faria (SIMPS) por 21-18/21-19. A tarefa nos quartos de final não se afigurava fácil e o Pedro foi derrotado pelo madeirense Jorge Abreu (GDE) por 21-9/21-8 .

Em SS, as duas atletas do FAC presentes, Sónia Gonçalves e Maria Carvalho avançaram para os quartos de final. Sónia Gonçalves beneficiou da falta de comparência de Ana Moutinho do Cacém e venceu nos quartos de final Catarina Mendonça da Madeira (CAD) por 21-13/21-8. Na meia final a Sónia foi derrotada pela madeirense Ana Pereira pelos parceiais de 21-19/21-15. Já "Geninha" Carvalho venceu na primeira ronda, em três disputadissimos sets Ana Passaporte (ESMA) por 19-21/23-21/21-17 mas na ronda seguinte o desgaste fez mossa, e perdeu com Ana Santos de Albergaria (CA) por 21-16/21-9.

Já nos PS, a dupla Sónia Gonçalves e Maria Carvalho não deixaram os seus créditos por "raquetes alheias" e estão nas meias finais após vencerem, A. Gonçalves (ESMA)/I. Figueiredo (CHEL) e M. Marques/A. Dias (BCB - Braga) por 21-9/21-7. No jogo que dá acesso á final defrontaram as jogadoras do clube local B. Leal/M. B. Raposo e venceram por 21-16/21-8. Na final a sorte não esteve do seu lado e sairam derrotadas por 21-15/21-18 com a dupla A. R. Santos/Joana Amaral. Apesar da derrota no jogo decisivo as nossas atletas estiveram muito bem durante toda a prova.

Em sub-19 e em SS as duas atletas do FAC não defraudaram e venceram os seus primeiros jogos. Inês Bastos teve um osso duro de roer e precisou de 3 sets para vencer Isabel Alves de Espinho (AAE). Os parciais dos sets dão a entender as dificuldades sentidas pela nossa atleta, 18-21/21-15/22-20. Já Joana Faria teve uma tarefa mas "facilitada" e venceu Joana Roseiro de Coimbra. Nos quartos de final a raça de Inês Bastos veio ao de cima e precisou novamente de três sets para levar Ana Almeida de Albergaria de vencida com os parciais de 21-14/20-22/21-17. . Já Joana Faria tinha uma tarefa bem mais difícil e foi derrotada por uma das maiores esperanças do Badminton nacional Anny Costa da Madeira (CSMA) por 21-6/21-9.

No jogo de acesso á final, Inês Bastos perdeu com Anny Costa por 21-11/21-13.

Em PS, a nossa dupla esteve muito bem e venceu na primeira ronda J. Sebastião/S. Silva de Peniche e nos quartos de final A. R. Oliveira (BCB)/V. Abrantes (AAC) por 21-12/21-10. Na meia final defrontaram a dupla de Espinho I. Alves/P. Carvalho e perderam por uns equilibrados 16-21/21-13/14-21.

Em PM, Joana Faria e seu parceiro de Braga, Pedro Costa beneficiando de duas desistências estiveram presentes nas meias finais mas perderam com F. Andrade/Anny Costa da madeira por 21-9/21-8.

Os nossos atletas estão todos de parabéns e começam a partir de amanhã a preparar o campeonato nacional que se disputa em Almada já no mês de maio.