segunda-feira, 19 de abril de 2010

Atletas do FAC no Torneio de Divulgação em Guimarães

Realizou-se no passado sábado, 17 de Abril, na cidade vizinha de Guimarães o 4º Momento dos Torneios de Divulgação. Esta competição teve a organização da Associação de Badminton do Norte (ABN) e da Escola Secundária Francisco de Holanda. Foi ainda patrocinada pela Federação Portuguesa de Badminton (FPB).

Participaram cerca de 60 atletas em representação do Famalicense Atlético Clube (FAC), Escola Básica Integrada de Forjães - Esposende; Escola EB 2,3 Lamaçães - Braga ; Associação de Amigos de S. Pedro de Rates; Associação Humanitária Bombeiros Voluntários de Viatodos (AHBBV); Badminton Clube de Braga (BCB); Escola Sec. Francisco de Holanda - Guimarães e Escola EB Agrela.

Para um decorrer mais fluido da prova, utilizou-se o sistema de séries na 1ª fase (4 atletas por série) e a eliminar numa 2ª fase. Em ambas as fases as partidas disputaram-se à melhor de 3 jogos aos 21 pontos.

O juiz árbitro foi o Prof. Jorge Santos responsável técnico da ABN.

Os atletas do FAC estiveram em destaque obtendo agradáveis resultados. Em sub-15 e em Singulares Homens (SH), João Alves conseguiu um terceiro lugar e em Singulares Senhoras, Joana Vilaça perdeu somente na final conseguindo um excelente segundo lugar.

Em sub-17 e na prova de SH, Tiago Andrade ficou em segundo lugar e João Carvalho em terceiro. Em SS, Deolinda Carvalho obteve o terceiro posto.

Finalmente em sub-19, em SH, Ricardo Sousa trouxe para Famalicão um honroso terceiro lugar.

A ideia principal destes torneios é o de dar competição aos atletas que não participam ainda nas provas a nível nacional.