domingo, 18 de abril de 2010

FAC vence por equipas e Rui Ameida/João Graça em 2.º lugar!

Realizou-se durante este fim-de-semana na cidade das Caldas da Rainha, a 5.ª Jornada de Elites e "B". Esta prova tinha sido adiada devido ao mau tempo do mês passado na Ilha da Madeira.

O Famalicense Atlético Clube venceu mais uma vez por equipas, depois de somados os pontos desta prova, e de "C" e "D" disputada em Março também no CAR das Caldas.

Na prova de pares, a dupla famalicense esteve em grande. Venceu na primeira ronda os Espinhenses Jorge Azevedo/Rui Pereira por 21-16/21-18. Nas meias-finais defrontaram e venceram a dupla Algarvia Eduardo Leite/José Silva por 21-11/21-4. Cederam somente no jogo que decidia os vencedores, para Nuno Silva (Grupo Desportivo Estreito - Madeira)/Pedro Jorge (Clube Badminton Leiria) por 21-15/23-21.

João Graça que estava inscrito inicialmente na prova de singulares homens em "B" e, devido ás diversas faltas de comparência na prova de Elites, participou na prova de singulares na categoria rainha.

João Graça perdeu os dois jogos do seu grupo contra Nuno Santos da Académica de Coimbra (AAC) por 21-12/21-14 e com Tomás Nero do Clube Português de Badminton (CPB) por 26-24/21-12. Já no domingo e no jogo que definia o quinto e o sexto classificado João Graça foi derrotado por José Silva da Académica de Coimbra por 21-19/21-14. Notou-se sem dúvida que o nosso atleta não está habituado ao ritmo das "Elites" bem como a falta de treino que nos últimos tempos teve devido aos exames universitários. Rui Almeida como tínhamos previsto, venceu o primeiro jogo com Gonçalo Sousa do CPB, perdendo no jogo seguinte com Eduardo Leite do Algarve com os parciais de 21-17/21-11.

Os nossos atletas começam na segunda-feira a preparar o campeonato nacional da categoria "B" que se realiza no fim-de-semana de 15 e 16 de Maio.